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Il
nido viene posto al suolo in aree aperte o con poca vegetazione,
solitamente nei pressi dell'acqua. Consiste in una leggera
depressione del terreno, del diametro di 9 cm circa, talora
foderata con del materiale vegetale. Talvolta le uova vengono
parzialmente infossate nella sabbia. Tra la fine di aprile
e giugno vengono deposte di solito 3 uova di 33 × 23 mm;
colore crema con macchie o striature brune o nere. In genere
viene deposta una sola covata, talvolta due. L'incubazione
dura 24-27 giorni e viene eseguita da entrambi i genitori;
prole precoce e nidifuga, indipendente dopo le 6 settimane.
L'alimentazione è basata principalmente su insetti quando
si alimenta in aree asciutte, essenzialmente su crostacei,
anellidi e molluschi nelle acque basse. Il cibo viene raccolto
dal suolo o sondando il fango umido.
Testo:
Massimo Favaron
Foto:
Pierandrea Brichetti
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3/3

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